Создание аксессуаров Flower Me

Все аксессуары мастерской Flower Me создаются вручную от выкройки до сбора в готовое изделие. Именно поэтому каждое украшение индивидуально и по-своему неповторимо. Тонкая кропотливая работа требует предельной тщательности и аккуратности, ведь создание одного изделия занимает от 6 до 22 часов!

Для изготовления некоторых элементов используются инструменты XVIII века. Это не прихоть и не коммерческий ход – просто современные технологические решения не предусматривают столь тонкой и натуралистичной работы.

При этом есть серии украшений, которые выполняются вообще без применения каких бы то ни было инструментов. Например, при создании брошей “Пион” мастера вручную обтягивают шелком каждую проволочку, на которую нанизывают нежнейшие лепестки. Так рождается настоящее чудо. На изготовление всего трех брошей уходит метр натурального шелка.

Для других изделий художники вручную расписывают ткани, в этом случае каждый аксессуар получается эксклюзивным, не имеющим повторов.

Синтетика в работе не используется, поскольку большинство тканей претерпевают температурную обработку. Натуральные кожа, шерсть, лен, кашемир и шелк – именно эти материалы оживают в руках мастериц, принимая форму камелий, пионов, хризантем, ландышей… Даже самые придирчивые критики признают безупречность изделий Flower Me, ведь у них нет изнанки, они идеальны, с какой стороны ни взгляни.

Секрет необычайной воздушности и невесомости дизайнерских украшений  Flower Me, кроется в использовании особого японского состава, которым обрабатывают ткань. Именно он позволяет струящемуся материалу держать форму, обретать необходимую плотность и фактурность. Кроме того пропитка идеально подходит для темных тканей, в отличие от повсеместно используемого желатина, который оставляет на материале белесые следы. Вот и все секреты изящности аксессуаров ручной работы компании Flower Me.